23:38
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Приезжие актеры столичных театров получат квартиры по льготной ипотеке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приезжие актеры столичных театров смогут купить квартиры в Подмосковье по льготной ипотеке. В будущем для иногородних актеров найдется жилплощадь и в Москве.

На первую очередь застройки заявки подали 220 актеров. Им будут предложены квартиры в Железнодорожном, Химках, Звенигороде, Нахабине и Люберцах, сообщил порталу M24.ru председатель «Столичного цеха деятелей культуры» при Мосгордуме, директор театра им. Вл.Маяковского Леонид Ошарин.

«Сейчас актеры знакомятся со списком адресов. Они должны принять решение, какие предложения их интересуют. Скидки на стоимость квартир для актеров будут определяться индивидуально: помещения разные, города, где предоставляется жилье, тоже разные. А вот процент по ипотеке уже известен – примерно десять процентов», – рассказал Ошарин. Стандартная ставка сегодня на два-три процента выше.

По его словам, застройщиками выступили три компании: ГК «Мортон», ЗАО «Русстройбанк» и ЗАО «Моспромстрой». Они выделили под программу порядка шести тысяч квадратных метров жилых площадей, а расходы в виде скидок актерам приняли на себя.

Как пояснил M24.ru глава комиссии по культуре Московской городской думы Евгений Герасимов, льготные квартиры для актеров могут появиться и в Москве. «Сейчас речь идет только о конкретных адресах в Подмосковье. Однако не исключено, что в будущем появятся квартиры и в Москве», – заявил он.

Вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев отметил, что стоимость жилья в перечисленных городах будет не менее 50 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом, маленькая «однушка» обойдется актеру примерно в 1,25 млн рублей, а двухкомнатная квартира – в 2,5 млн рублей.

Осенью 2013 года столичные власти и Мосгордума рассматривали возможность строительства общежитий для приезжих актеров, поскольку им трудно найти жилье в столице. Однако это не самый оперативный вариант решения проблемы. «Дома, которые предлагают застройщики сейчас, намечены к сдаче на конец этого года, максимум на следующий год. А общежития – это новое строительство, под которое еще нет ни земли, ни разрешений, ни инвестора, это проект на несколько лет», – пояснил Леонид Ошарин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама