19:55
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Минстрой России хочет изменить порядок расчета за общедомовые нужды

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и ЖКХ России разработало комплекс мер по оптимизации коммунального платежа. Расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды (ОДН), планируется исключить из состава платы за коммунальные услуги.

Затраты на общедомовые нужды планируется включить в жилищный платеж, следует из проекта постановления правительства России, разработанного Минстроем в соответствии с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Это позволит людям платить только за те коммунальные ресурсы, которые действительно идут на обслуживание их дома - работу лифта, освещение и подъезда, и придомовой территории, влажную уборку и промывку инженерных систем. Раньше в ОДН управляющие компании фактически включали все «небалансы» по дому, а также разного рода расходы - на освещение рекламных конструкций, соседних ларьков и прочее», - пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис, которого цитирует портал Минстроя.

Переход на новый порядок учета расходов по ОДН предполагается осуществить в два этапа. С 1 июля 2015 года до прекращения действия договора управления многоквартирным домом расходы по ОДН будут включаться в жилищный платеж в размере установленных нормативов потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

На втором этапе - при заключении договора управления после 1 июля 2015 года либо при продлении срока действия ранее заключенных договоров управления после 1 июля 2015 года - размер расходов по ОДН определяется общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по предложению лиц, ответственных за содержание и ремонт общего имущества.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама