16:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сделки с недвижимостью будут занимать меньше времени и денег

Опубликовано
Текст:

Правительство России одобрило проект закона, согласно которому снижаются временные и финансовые издержки при оформлении сделок с недвижимостью.

В частности, регистрация кадастрового учета недвижимости сократится с 18 до 10 дней, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает «Российская газета».

Кроме того, для экономии времени и денег при регистрации кадастрового учета Росреестр получит право заверять согласие супругов на совершение сделок с семейным имуществом.

«Законопроектом упрощается порядок предоставления супругами согласия на распоряжение объектами недвижимости. Если раньше для сделок с недвижимостью нужно было нотариально заверенное согласие одного из супругов, то теперь если оба супруга могут лично обратиться в Росреестр, то им предоставляется возможность оформить согласие без нотариальной доверенности», - приводит слова замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева «Интерфакс».

Замминистра сообщил, что одобренный правительством законопроект «обязывает Росреестр направлять в органы местного самоуправления информацию об объектах недвижимости, если в кадастре отсутствует информация о собственнике в течение пяти лет и такая недвижимость признается бесхозяйственной». При этом из законопроекта исключаются квартиры, жилые дома, дачи, земельные участки, поскольку они не могут быть отнесены к категории бесхозяйственных.

«Данный закон будет способствовать повышению доходной базы местных бюджетов от взимания налога на недвижимость», - пояснил замминистра.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама