12:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минстрой может снизить требования к компаниям, желающим строить жилье эконом-класса

Опубликовано
Текст:

Застройщикам, желающим участвовать в программе «Жилье для российской семьи», могут снизить такие критерии как опыт работы и объем будущего строительства жилья на земельном участке.

К участию в программе могут быть допущены застройщики с опытом работы в два года, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Он напомнил, что в настоящее время в программе разрешено участвовать компаниям с трехлетним опытом работы. Как пояснил Мень, критерий могут снизить до двух лет, поскольку это средний цикл строительства жилья в России.

По словам министра, решение о снижении критерия принято по итогам встречи с куратором программы «Жилье для российской семьи» в правительстве, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, передает РИА Новости.

Кроме того, Мень добавил, что может быть облегчен и еще один параметр программы - объем будущего строительства жилья на земельном участке.

«Этот показатель может быть сокращен по новым соглашениям о вхождении в программу с 25 тысяч квадратных метров до 10 тысяч квадратных метров»,- рассказал глава Минстроя.

Он пояснил, что с просьбой об облегчении показателей программы обратились некоторые субъекты России с небольшими земельными участками. «Нужно идти навстречу регионам и региональным застройщикам», - сказал министр.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года предстоит построить 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратный метр, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама