02:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Эксперты назвали острова, где богачи предпочитают покупать недвижимость

Опубликовано
Текст:

Бермудские, Багамские и Нормандские острова лидируют по популярности у покупателей элитного жилья. При этом самая дорогая островная недвижимость расположена на карибском острове Сен-Бартелеми, который оказался лишь на 17 месте рейтинга.

Средняя стоимость бермудского элитного дома на четыре спальни составляет 4 млн долларов. Покупка подобной недвижимости на Багамских островах обойдется в 1,7 млн долларов, на Нормандских - 2,5 млн долларов, говорится в исследовании компаний Candy & Candy, Savills и Deutsche Asset & Wealth Management.

Как отмечают аналитики, в рейтинге доминируют острова Карибского бассейна, включая Багамы, Виргинские острова (четвертое место) и Антигуа (пятое место), поскольку они обладают мягким климатом, благоприятной бизнес-средой и расположены неподалеку от США.

Нормандские же острова оказались «безопасной гаванью» для инвесторов в Европе, так как местные цены на недвижимость оставались устойчивыми в условиях мирового экономического кризиса.

Дешевле всего – в 980 тысяч долларов – обойдется элитный дом с четырьмя спальнями на Сейшелах, которые разместились почти в самом конце рейтинга, на 18 месте.

Как отмечают эксперты, главными для покупателей островной недвижимости являются такие критерии как транспортное сообщение с материком, налогообложение и цена объекта.

Согласно прогнозу аналитиков, инвестиции в недвижимость на островах в ближайшее десятилетие будут только расти, что обусловлено увеличением количества ультрабогатых людей к 2018 году на 22%.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама