21:52
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Постройки на южном берегу Крыма будут проверены на предмет законности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все постройки на территории Ялтинского региона Крыма, возведенные за последние десять лет, будут проверены на предмет их законности, сообщил глава региона Сергей Аксенов на выездном заседании крымского правительства в Ялте.

«Исполнительная власть (Ялты) получила задание инвентаризировать все застройки последних десяти лет, чтобы понять, в какой мы находимся ситуации, какие взносы на социально-экономическое развитие поселков были сделаны различными строительными компаниями и предпринимателями», - цитирует Аксенова РИА Новости.

Он констатировал, что вопрос застройки городов и поселков южного берега Крыма долгое время беспокоит крымчан и является чрезвычайно больным для республики, так строительство велось хаотично, без выдержки архитектурного стиля.

«Те земли, которые выделялись с нарушением законодательства Украины, должны быть возвращены в коммунальную собственность. Особенно за последние 3-4 года, мы с вами знаем, у нас много товарищей, которые рвались сюда только за тем, чтобы получить землю незаконным способом в районе Большой Ялты», - приводит слова Аксенова агентство «Крыминформ».

Аксенов также подчеркнул, что строительство на южном побережье Крыма должно вестись в едином архитектурном стиле. «Мы должны строить по заранее утвержденным планам, по заранее утвержденным проектам и придерживаться какого-то конкретного критерия», - сказал Аксенов.

Кроме того, ялтинская власть проверит решения по выделению земельных участков под коммерческую застройку на предмет их эффективного использования собственником и выполнения инвестиционных обязательств. «Те, кто не способен, надо быстро эти площадки вернуть в городскую собственность и в том числе предложить потенциальным инвесторам», - сказал Аксенов. По его словам, такие участки в дальнейшем станут основой новых инвестиционных программ, передает.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама