18:07
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Субаренда земельных участков в России может быть запрещена

Опубликовано
Текст:

Арендаторы земельных участков не должны передавать свои права третьим лицам, говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму 28 октября. В частности, субаренда земель сельскохозяйственного назначения может привести к росту цен на овощи в магазинах, поясняется в документе.

Право передавать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу зачастую приводит к тому, что земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения используются неэффективно, пишет «Российская газета» со ссылкой на текст законопроекта.

«Так, к примеру, разрешение субаренды приводит к формированию класса посредников, которые арендуют сельскохозяйственные земли не для производства сельскохозяйственной продукции, а для последующей сдачи ее в субаренду, что сказывается в первую очередь на стоимости сельскохозяйственной продукции», - говорится в пояснительной записке к документу.

В связи с этим авторы законопроекта предлагают ограничить право арендаторов передавать свои права и обязанности по договору аренды третьему лицу, в том числе «отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама