16:47
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Ввод апартаментов в Москве в 2014 году может достигнуть 500 тысяч квадратных метров

Опубликовано
Текст:

За 2014 год в Москве будет построено около 500 тысяч квадратных метров апартаментов, власти и впредь намерены наращивать объемы строительства объектов временного проживания граждан, сообщил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы уделяем большое внимание строительству не только жилья, но и апартаментов. По итогам этого года будет возведено около 500 тысяч квадратных метров апартаментов», - сказал Хуснуллин на VIII Московском форуме лидеров рынка недвижимости.

Он отметил, что столичные власти в дальнейшем планируют наращивать объемы строительства объектов временного проживания граждан, передает «Интерфакс».

Чиновник подчеркнул, что для регулирования процесса строительства апартаментов необходимо внести изменения в федеральное законодательство. Соответствующие поправки в федеральное законодательство готовятся совместно с Минстроем, добавил заммэра.

По данным компании «Метриум Групп», по состоянию на конец третьего квартала 2014 года на рынке апартаментов было представлено 69 проектов с апартаментами, совокупный объем предложения превысил 6,6 тысячи единиц. Апартаменты бизнес-класса составляют более половины предложения на рынке - 54,6%. За ними следуют апартаменты эконом-класса с долей 18,2%. Третье место занимают элитные апартаменты, на которые приходится 14,1% от общего предложения. Наконец, наименьшую долю рынка занимают апартаменты комфорт-класса (13,1%).

По итогам третьего квартала средний уровень цен на рынке апартаментов составил 251 тысячу рублей за квадратный метр, по сравнению с показателем июля текущего года рост составил 6,5%.

В настоящее время доля апартаментов на первичном рынке жилья Москвы достигает 31% и фактически не изменилась с начала года.

Апартаменты – это недвижимость для временного проживания, в них недоступна постоянная регистрация. Цена квадратного метра в комплексах с апартаментами, как правило, ниже, чем на обычное жилье. При этом у таких комплексов есть существенный недостаток – застройщики не обязаны обеспечивать их социальной инфраструктурой, так как формально апартаменты не считаются жильем.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама