15:05
Москва
23 августа ‘17, Среда

Заммэра Москвы: налог на апартаменты должен рассчитываться по ставке жилья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апартаменты должны облагаться налогом на недвижимость по тем же ставкам, что и жилье, а не коммерческая недвижимость, сказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Что касается налога на апартаменты, надо это решение пересматривать», - сказал он уточнив, что апартаменты должны облагаться налогом как и жилье. Хуснуллин уточнил, что налог должен рассчитываться по кадастровой стоимости, передает РИА Новости.

Новый порядок расчета налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости может появиться в Москве с 1 января 2015 года. В частности, в отношении жилья и хозпостроек площадью до 50 квадратных метров при кадастровой стоимости одного объекта до 10 млн рублей включительно ставка налога может составить 0,1%. При цене от 10 до 20 млн рублей включительно - 0,15%, от 20 млн до 50 млн рублей - 0,2%, от 50 млн до 300 млн рублей - 0,3%.

Апартаменты с юридической точки зрения относятся к нежилым помещениям — «высшая категория номеров гостиницы или иного средства размещения общей площадью не менее 40 кв. м». На практике же апартаменты часто используют для постоянного проживания.

Согласно данным Минфина, ставка налога на нежилые здания и помещения (в частности, на апартаменты) должна составить 0,5% - в пять раз выше, чем на жилье. Однако, по мнению экспертов, повышение налога на апартаменты не будет критичным, поскольку кадастровая стоимость нежилой недвижимости, даже когда она используется для проживания, ниже кадастровой стоимости жилья.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама