15:56
Москва
16 августа ‘17, Среда

Москомстройинвест: на территории ВДНХ не планируется строить жилье

Опубликовано
Текст:

Земельные участки под жилищную застройку, находящиеся в собственности ВДНХ, расположены на прилегающей к комплексу территории и не является ее частью.

Участок на ул. Сельскохозяйственная, владение 35, который столичные власти планируют выставить на торги, находится на прилегающей к ВДНХ территории и не является ее частью, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Москомстройинвест.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что руководство ОАО «ВДНХ» готовит участки к продаже на рынке. Среди них указана территория по адресу: ул. Сельскохозяйственная, владение 35. Предполагается, что на этом месте будет построен жилой комплекс с социальной инфраструктурой общей площадью 650 тысяч квадратных метров.

Как отмечает газета, это не единственный участок ВДНХ, который собираются выставить на торги. Возможно, инвесторы заинтересуются территорией в 8 гектаров на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. Кроме того, под строительство жилья рассматривается также участок площадью 3 гектара на проспекте Мира, 119, рассказал «Ведомостям» один из инвесторов, который проявлял интерес к объектам ВДНХ.

В октябре 2014 года Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласовала градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) площадью 34 га. На участке расположены некапитальные строения, территория в запущенном состоянии. Технико-экономические показатели участка определены с учетом градостроительного развития территории Отрадное, прилегающей к ВДНХ и ограниченной ул. Олонецкая, Декабристов, Сельскохозяйственная и Березовая аллея.

Как рассказала агентству заместитель гендиректора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая, на торги также планируется выставить два объекта, принадлежащих ВДНХ, оба они находятся вне парковой территории. «Мы выставим на торги промзону в районе Отрадное и пятиэтажную гостиницу по адресу: ул. Кибальчича, д. 9. Аукцион по продаже гостиницы, площадь которой 4,2 тысячи квадратных метров, состоится уже 21 ноября», - сказала Гордина-Невмержицкая.

ВДНХ занимает около 240 га на северо-востоке Москвы. На его территории расположено более 70 торгово-выставочных павильонов и 45 объектов, считающихся памятниками культуры федерального значения. В настоящее время ВДНХ находится в собственности города.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама