18:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Четверть недвижимости в Москве будет возведена на территории промзон

Опубликовано
Текст:

Около четверти вводимой в 2014 году недвижимости Москвы придется на территории брошенных промышленных зон, сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Мы несколько лет назад приняли решение активно осваивать брошенные промзоны», - сказал Собянин в четверг, осматривая новый многофункциональный торгово-офисный комплекс «Водный», строительство которого велось в рамках реновации промышленной зоны «Братцево».

Мэр напомнил, что в городе разработаны десятки проектов планировки территорий для реконструкции бывших промзон. «В этом году мы получаем достаточно серьезные результаты. Около четверти вводимой недвижимости Москвы находится на территории брошенных промзон», - цитирует мэра «Интерфакс».

Он уточнил, что на месте реновации промзон до конца года появится около 40 тысяч рабочих мест.

В качестве примера удачного освоения заброшенных территорий мэр назвал торгово-офисный комплекс «Водный» на пересечении Головинского шоссе и Кронштадского бульвара, где будут работать более 14 тысяч человек. Градоначальник подчеркнул, что при строительстве таких крупных объектов необходимо учитывать и сложившуюся вокруг транспортную ситуацию.

Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что в этом году в Москве могут ввести порядка 3,2-3,4 млн квадратных метров жилья, в целом ввод недвижимости в 2014 году ожидается на уровне 8 млн квадратных метров.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама