18:49
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«ВДНХ» отстояло права на участок под скандально известным «замком на пруду»

Опубликовано
Текст:

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы принял сторону ВДНХ в споре с кипрской компанией «Мелдеро Коммершл Лимитед», которая пыталась легализовать свою постройку на территории архитектурно-паркового комплекса.

Арбитраж отклонил жалобу компании и оставил в силе решение предыдущей инстанции, которая отказалась обязать Федеральную кадастровую палату поставить на кадастровый учет земельный участок под копией французского замка из долины реки Луары, что позволило бы «Мелдеро Коммершл Лимитед» оформить права собственности на землю и легализовать постройку, говорится в сообщении ОАО «ВДНХ».

«Суд указал, что истцом не соблюдена установленная земельным законодательством процедура образования земельного участка и получения его в аренду, таким образом компания не подтвердила свое право на застроенный участок. Теперь кипрская компания должна будет перечислять ОАО «ВДНХ» платежи за субаренду земли, пополняя бюджет комплекса, и никогда не станет собственником этого уникального участка», - добавляется в сообщении.

С 2004 года этот участок находится в субаренде у кипрской компании «Мелдеро Коммершл Лимитед», которую СМИ связывали с Яковом Якубовым, сообщает РИА Новости.

В 2006 году кипрская компания возвела на месте ресторана «Ассоль» и лодочной станции копию французского шато из долины Луары и с 2012 года пыталась легализовать свою постройку в суде. Позднее субарендатор потребовал у ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по городу Москве поставить на кадастровый учет используемую землю. Однако в 2012 году Росреестр отказал в требовании компании.

ВДНХ открылась в 1939 году и сейчас входит в 50 крупнейших выставочных комплексов мира и занимает 240 гектаров на северо-востоке Москвы. На территории выставочного комплекса расположено более 600 объектов, в том числе 47 памятников культуры и 20 исторических объектов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама