11:23
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Сочи стал единственным российским городом, где выросло число обманутых дольщиков

Опубликовано
Текст:

Число обманутых дольщиков в России за год сократилось на 25%, до 60 тысяч человек, проблемных объектов остается более 700. Таковы предварительные данные, которые привел на всероссийском форуме «Долевое строительство: десять лет практики применения закона» депутат Государственной Думы России Александр Хинштейн.

Окончательно цифры будут подведены по итогам текущего года, когда регионы отчитаются о вводе жилья, сказал Хинштейн.

В октябре 2013 года на предыдущем форуме в Сочи депутат уточнял, что в России оставались недостроенными 847 объектов, на них были нарушены жилищные права более 80 тысяч граждан, передает РИА Новости.

В то же время, Сочи, по словам Хинштейна, стал единственным городом в России, где за последние два года число обманутых дольщиков не уменьшилось, а даже выросло в два раза.

Если два года назад в Сочи насчитывалось 6 проблемных объектов и 789 обманутых дольщиков, то сейчас количество долгостроев выросло до десяти, а пострадавших граждан – до 1429.

«Половина всех проблемных объектов на территории Кубани - это сочинские объекты… Я не знаю ни одного города России, ни одного региона в стране, где бы число обманутых дольщиков не сокращалось, а возрастало. Сочи - единственный печальный, досадный пример», - заявил Хинштейн.

По его словам, ни одно обязательство, взятое на себя городскими властями, выполнено не было. Также не было предложено механизмов по решению проблемы обманутых дольщиков. «В самое ближайшее время мы вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, руководством Минстроя России, приедем сюда для того, чтобы все-таки поставить точку в этой затянувшейся истории», - отметил депутат.

При этом он не видит оснований для прекращения долевого строительства в России.

«Сегодня, по разным оценкам, до 50% многоквартирных домов в России возводится именно за счет средств привлечения дольщиков. И в этой связи разговор о возможном прекращении долевого строительства, в моем понимании, в ближайшее время невозможен. В противном случае мы никогда не выполним поручения президента страны», - добавил Хинштейн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лишить звания врача: Алибасов обозлился на скептичного гастроэнтеролога
Реклама

Мы рекомендуем
25.06.2019, 10:16
Организация «Трансперенси интернешнл Россия» изучила траты министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на отели в командировках.
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
Реклама