12:45
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Инвестиции в недвижимость России упали на 20%

Опубликовано
Текст:

Объем инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость России в январе-ноябре 2014 года сократился, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, на 19,4% - до 5,8 млрд долларов.

«Спад связан с реальным падением экономики страны, обусловленным снижением спроса со стороны населения, падением цен на нефть. К этому фактору добавилась инертность рынка недвижимости - отсутствие стремления у собственников к переоценке своих активов из-за постепенного роста вакантности и падения доходности», - говорится в отчете консалтинговой компании S.A. Ricci.

По данным экспертов, до конца декабря еще ожидается закрытие крупной сделки по продаже многофункционального комплекса «Башня «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити» оценочной стоимостью 1 млрд долларов.

Основной интерес инвесторов в январе-ноябре пришелся на рынок Московского региона. Объем инвестиций в московскую недвижимость, по предварительным итогам, оказался на 25% ниже уровня 2013 года, составив около 5,4 млрд долларов.

По оценке компании, до конца года восстановления инвестиционной активности не произойдет, и годовой объем транзакций в российскую недвижимость не превысит 7 млрд долларов, что более чем на 20% ниже показателя 2013 года (9 млрд долларов).

«В более долгосрочной перспективе 2015 года ряд факторов побуждает склониться в сторону более пессимистичного сценария, когда объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости не превысит уровень в 3,5 млрд долларов», - подчеркивается в материалах компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Госдума-патруль»: Хованский стал помощником депутата
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама