13:14
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Осенью ожидается всплеск спроса на московские новостройки из-за падения рубля

Опубликовано
Текст:

Рост курсов валют по отношению к рублю может привести к ситуации, когда люди будут стремиться сохранить свои рублевые сбережения в недвижимости, благодаря чему на первичном рынке московского региона может произойти очередной всплеск покупательской активности, считают эксперты.

Курс доллара на торгах на Московской бирже в понедельник взлетел выше отметки в 71 рубль на фоне падения цен на нефть. Курс евро превысил отметку 81 рубль.

В связи с ростом курсов валют застройщики пока не наблюдают паники у населения, хотя некоторые волнения уже ощутимы. Это выражается в увеличении числа звонков в отделы продаж застройщиков и в отдельных случаях, когда люди, колебавшиеся при покупке, могли купить сразу две квартиры, чтобы сберечь средства, сообщила РИА Новости директор по связям с общественностью ГК «МИЦ» Ольга Новицкая.

По ее словам, не исключена ситуация, когда люди будут стремиться сохранить свои рублевые сбережения в недвижимости, как это происходило в конце 2014 года. «Люди понимают, что предугадать экономические тренды сложно, а риск обесценивания валюты и потери стоимости своих сбережений есть. Недвижимость остается очень выгодным инструментом хранения денег», — сказала Новицкая.

Новицкая также отметила, что повышению всплеска покупательской активности может поспособствовать и анонсирование рядом застройщиков предстоящего повышения цен на свои объекты. Кроме того, сыграет свою роль и фактор сезонности – осенью деловая активность после летнего затишья обычно повышается, добавила Новицкая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама