14:21
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Погранслужба опровергла информацию о передаче Китаю около 500 га земли

Опубликовано
Текст:

Пограничная служба России опровергла информацию о передаче Китаю 4,7 квадратных километров территории недалеко от Уссурийска.

«Этого не было, это глупость какая-то. Совершенно точно границы не передвигались», — сообщил РИА Новости представитель пограничного управления ФСБ по Приморскому краю.

Как сообщил агентству представитель Дальневосточного таможенного управления, информации о передвижении границы у ведомства также нет.

Ранее издание China Daily сообщило о том, что Россия передала Китаю участок земли размером в 4,7 квадратных километра недалеко от Уссурийска. По данным издания, страны пересмотрели границы в 1993 году, именно тогда земля отошла Китаю. Перенос пограничных знаков был завершен в 2015 году.

По информации издания, территория будет включена в состав провинции Гирин на северо-востоке Китая. Земельный участок охватывает части реки Хубуту, которая находится в 60 км от Уссурийска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 14:14
Политический кризис в Австрии, в результате которого подал в отставку вице-канцлер и будет распущен парламент, дошел до максимальной степени абсурда – в его начале обвинили российскую телеведущую Леру Кудрявцеву.
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
Реклама