12:59
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

На расселение ветхого и аварийного жилья в России потребуется 30 лет

Опубликовано
Текст:

Эксперты Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) сопоставили площадь ветхого и аварийного жилья в стране с объемом его фактического расселения за последние годы и пришли к выводу, что для его полного расселения потребуется 30 лет.

С 2008 по 2015 год в России было расселено около 10,47 млн квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Суммарная площадь таких домов по состоянию на конец 2014 года составляла 93,3 млн квадратных метров, было расселено только 3,2%, говорится в сообщении на портале РАСК. Более свежие данные Росстат еще не публиковал, уточнили в компании.

Максимальный объем площадей ветхого и аварийного жилья в России был зафиксирован в 2012 году - 99,9 млн квадратных метров. С тех пор показатель снизился на 6%, однако это связано не с улучшением ситуации, а с отличиями в методиках подсчета Росстата. Начиная с 2013 года, официальная статистическая информация сформирована на основе данных органов местного самоуправления не по полному кругу собственников жилищного фонда, пишет РБК.

В исследовании РАСК не учитывались дома, которые могут получить статус ветхих или аварийных в будущем. Между тем, на дома, построенные раньше 1970 года (находятся в эксплуатации более 50 лет), приходится 36% всего жилищного фонда.

По данным Sberbank CIB, в ближайшие десять лет в России потребуется расселить 240 млн квадратных метров ветхого и аварийного жилья - этот объем соответствует 7% от всего жилья в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 11:13
Большая семерка (G7) теперь снова вернется к формату восьми государств, то есть будет проходит при участии России. К такому решению склонились большинство участников проходящего во Франции саммита.
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
Реклама