05:57
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Тимирязевке пообещали эффективно использовать земли

Опубликовано
Текст:

Тимирязевская академия приложит все усилия, чтобы выполнить указания президента России Владимира Путина об эффективном использовании земель, сообщил проректор по административно-хозяйственной работе академии Владимир Лукьянов.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что земли Тимирязевской сельхозакадемии, переданные в конце марта Фонду РЖС под жилую застройку, решено оставить академии. При этом он отметил, что Тимирязевка должна использовать свои земли эффективно.

«Мы знаем, нам есть, над чем работать», — сообщил Лукьянов РИА Новости. Он добавил, что в академии приложат все усилия, чтобы выполнить наказ президента и быть максимально эффективными.

По словам Лукьянова, уже то, что глава государства отметил вклад академии в науку, говорит о многом.

Лукьянов рассказал, что ученый совет разослал письма многим политикам и общественным организациям с просьбой поддержать академию. Ситуация получила общественный резонанс, поэтому решение президента не было для коллектива Тимирязевки полной неожиданностью. «Мы ожидали, что так будет», — резюмировал Лукьянов.

Ранее стало известно, что комиссия правительства России по жилищному строительству передает Фонду РЖС земли в Москве и регионах общей площадью порядка 4,5 тысячи гектаров. В частности, в Москве фонду передаются два участка общей площадью около 101 гектара, расположенные на Тимирязевской улице и ранее принадлежащие Тимирязевской сельхозакадемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама