22:19
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Минстрой хочет защитить застройщиков от недобросовестных дольщиков

Опубликовано
Текст:

Норма о защите прав застройщиков от недобросовестных дольщиков может быть внесена в проект поправок закона о долевом строительстве жилья 214-ФЗ. В Минстрое пояснили, что часто ввод дома откладывается из-за действий недобросовестных дольщиков.

«Да, действительно, сегодня такая проблема существует, и это очень часто тормозит сам ввод дома, поэтому думаю, что такая норма будет внесена», - сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Речь идет о возможности дольщика в случае, если он не принял квартиру, подать в суд и вернуть стоимость жилья. «Сегодня многие недобросовестные дольщики пользуются этой возможностью», — пояснил директор жилищного департамента Минстроя Никита Стасишин.

Норма, которая может быть внесена в поправки, четко регламентирует схему передачи жилья от застройщика дольщику, сообщает «Интерфакс».

Госдума 19 февраля приняла в первом чтении правительственный законопроект об ответственности застройщиков перед дольщиками при строительстве многоквартирных домов. Он предполагает поэтапное введение новых требований.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама