07:37
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Средний бюджет покупки квартиры в Новой Москве сократился с начала года на 4%

Опубликовано
Текст:

Средний бюджет покупки квартиры в новостройке Новой Москвы сократился на 4% по сравнению с уровнем цен на начало года и составил по итогам квартала 5,8 млн рублей. Одновременно эксперты зафиксировали уменьшение средней площади поступающих в продажу квартир.

Средняя стоимость одно- и двухкомнатных квартир на первичном рынке сократилась на 3% и 5%, до 4,3 млн и 5,85 млн рублей соответственно, говорится в отчете компании Метриум Групп.

«В начале года на первичном рынке жилья Новой Москвы получила продолжение зародившаяся еще в 2015 году тенденция к сокращению бюджета покупки квартиры за счет минимизации ее площади. По итогам первого квартала средняя площадь экспонируемой однокомнатной квартиры сократилась на 2%, а двухкомнатной – на 1%», - отмечается в сообщении.

Наиболее ярко тенденция проявляется во вновь выходящих домах уже реализуемых проектов. Так, в новых корпусах ЖК «Испанские кварталы» представлены однокомнатные квартиры площадью от 33,3 кв. м и двухкомнатные - от 47,5 кв. м. При этом в корпусах, выведенных в продажу год назад, аналогичные площади составляли 37,4 и 59,7 кв. м соответственно. Похожая ситуация наблюдается и в ЖК «Новое Бутово»: сейчас там предлагаются однокомнатные квартиры площадью от 25,8 кв. м, тогда как ранее в проекте нельзя было купить жилье менее 36 кв. м.

Средняя цена квадратного метра на рынке новостроек Новой Москвы по итогам квартала составила 105 160 рублей, по сравнению с началом года она практически не изменилась (-0,5%).

Минимальная цена зафиксирована в эко-районе «Борисоглебское» - 2 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 33,4 квадратного метра. Следом за ним следует ЖК «Кутузовские березы» (2,2 млн рублей за 41 квадратный метр), замыкает тройку ЖК «Спортивный квартал» (2,25 млн рублей за 28 квадратных метров).

Объем предложения в новостройках Новой Москвы снизился за квартал на 14,5% (7,6 тысячи квартир в 34 проектах). При этом новых проектов на первичном рынке не появлялось, предложение пополнялось исключительно за счет выхода корпусов в уже реализуемых комплексах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама