02:35
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Москвичи купили около 300 участков под семейные захоронения

Опубликовано
Текст:

С октября, когда в Москве начался эксперимент по продаже на кладбищах мест под семейные захоронения, продано около 300 участков.

«С октября продано порядка 300 участков. Мы видим заинтересованность у граждан в приобретении мест под семейные родовые захоронения», — сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Участки под семейные захоронения реализуются через торги, либо в случаях, когда горожане обращаются за приобретением участка по факту смерти родственника.

«Досрочно активно жители выкупают эти участки», — отметил Немерюк.

Сейчас на продажу выставлено 600 участков на 67 городских кладбищах. Стоимость земли под семейные захоронения колеблется от 100 тысяч рублей до нескольких миллионов в зависимости от кладбища и расположения участка на нем, передает «Интерфакс».

Руководитель департамента добавил, что в среднем в год в Москве умирает порядка 120 тысяч человек, около 100 тысяч из них хоронят на столичных кладбищах, остальных — в других регионах. При этом растет число кремаций.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама