19:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Минстрой может урезать объемы строительства жилья экономкласса

Опубликовано
Текст:

Из-за снижения спроса на жилье экономкласса в Минстрое предложили урезать объемы строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Соответствующий законопроект опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

В нем предлагается исключить из постановления правительства о реализации программы целевой показатель по строительству жилья экономического класса в объеме 25 млн квадратных метров.

«Этот показатель был установлен с учетом экономической ситуации 2013 - 2014 годов, и отвечал потребностям застройщиков и граждан с учетом роста объемов строительства и продаж жилья. Начало реализации программы «Жилье для российской семьи» совпало с ухудшением экономической ситуации в стране, что привело к существенным изменениям в строительной отрасли, а также повлияло на результаты реализации программы», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как отметили в Минстрое, кризисные процессы в экономике отразились на строительстве жилья. Покупательская активность населения снизилась, при этом объемы кредитования ипотеки и застройщиков сократились на 40%. А федеральный бюджет не располагает дополнительными финансовыми ресурсами для оказания прямой финансовой поддержки строительной отрасли, пишет «Российская газета».

За время реализации программы «Жилье для российской семьи» строительными компаниями получено разрешение на возведение 4,3 млн квадратных метров жилья в 54 регионах. При этом спрос со стороны россиян составил всего примерно 2,2 млн «квадратов», отмечает издание.

Купить квартиру экономкласса по программе «Жилье для российской семьи» по цене не более 35 тысяч рублей за «квадрат», напомним, могут россияне, которые живут в помещениях площадью не более 18 квадратных метров на человека, а также в непригодных для жилья, аварийных, подлежащих сносу или реконструкции домах. Кроме того, на участие в программе могут претендовать многодетные семьи, семьи-получатели материнского капитала, ветераны боевых действий и семьи с небольшим совокупным доходом.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама