01:36
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Плотность застройки московских районов различается в 223 раза

Опубликовано
Текст:

Максимальный объем жилой недвижимости в расчете на единицу площади зафиксирован в столичном районе Новокосино. Здесь сосредоточено 12% всего объема жилищного фонда Восточного административного округа, при том, что территория района занимает лишь 2% в суммарной площади земель ВАО.

Общая площадь жилых помещений в Новокосино составляет 3,4 млн квадратных метров, а площадь земель – около 360 га. Таким образом, коэффициент жилой застройки равен 9 356 кв. м/га, говорится в исследовании «Инком-Недвижимость»

В настоящее время в Новокосино представлено к продаже всего 212 объектов: по объему текущего предложения на вторичном рынке жилья самый плотно застроенный район столицы оказался в конце рейтинга.

По мнению экспертов компании, низкий уровень предложения в Новокосино объясняется высоким качеством домов при сравнительно низких ценах. Средняя цена предложения на 17,5% ниже, чем в среднем по Москве и на 9,2% ниже, чем, например, в соседнем Новогиреево.

«Люди покупали здесь лучшее, что могут позволить при имеющихся финансовых возможностях. За редким исключением переезд без дополнительных затрат означает для них ухудшение качества жилья или локации, поэтому они и не форсируют продажи», - пояснил руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов.

По данным экспертов, плотность жилой застройки в Новокосино почти в 223 раза выше, чем в Молжаниновском – минимально застроенном районе «старой» Москвы. Общая площадь жилых помещений равна 70,1 тысячи квадратных метров, площадь земель – 1665 га (коэффициент жилой застройки – 42 кв. м/га).

Значительную часть территории Молжаниновского района занимает аэропорт «Шереметьево» с обслуживающими и другими связанными объектами. Немногочисленный жилищный фонд здесь представлен преимущественно частным сектором. Лишь на северо-западе района сосредоточено несколько современных многоэтажных домов. В настоящее время в Молжаниновском выставлены на продажу всего 11 квартир.

В рейтинг районов с высокой плотностью застройки также попали Ломоносовский, Савеловский, Бескудниковский, Ховрино. В числе малозастроенных, помимо Молжаниновского, оказались Метрогородок, Внуково, Косино-Ухтомксий, Капотня.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама