23:37
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого в России доходного дома

Опубликовано
Текст:

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции первого доходного дома в современной России.

Планируется, что концепция многоквартирного жилого дома для предоставления в аренду ляжет в основу проектов строительства арендного жилья с привлечением инвесторов, передает «Интерфакс».

АИЖК предложит застройщикам применить разработанную концепцию в проектах застройки, осуществляемых в партнерстве с агентством. Также планируется строительство таких домов на землях Фонда РЖС.

Для реализации проекта создания фонда арендного жилья изначально планировалось купить в Москве уже готовое жилье, но количество устраивающих предложений оказалось ограниченным, пояснил гендиректор АИЖК Александр Плутник.

По его словам, при формировании технического задания для разработки архитектурной концепции доходного дома в агентстве ориентировались на одну из наиболее популярных серий типовых жилых домов башенного типа — И-209(А), получившей широкое распространение в Москве в 1970-1980-е годы.

«Проверенные временем конструктивные решения с учетом выявленных за годы эксплуатации недостатков в сочетании с современными технологиями панельного и монолитного строительства позволят сформировать современное, функциональное и комфортное пространство для жизни арендаторов, обеспечив при этом оптимальную экономическую эффективность для инвесторов», — рассказал Плутник.

Согласно техзаданию, формат жилого дома — одноподъездная башня. Дом должен обладать всей необходимой инфраструктурой, включая колясочную, ресепшн, места для охраны, комнаты управляющего. При этом однокомнатные квартиры должны быть площадью не более 30 квадратных метров, двухкомнатные - 40 квадратных метров, улучшенные двухкомнатные квартиры - не более 45 квадратных метров.

К участию в конкурсе приглашены ведущие российские архитектурные бюро. Конкурс размещен в Единой информационной системе в сфере закупок. Начальная (максимальная) цена контракта — 2,6 млн рублей. Победитель будет определен 30 мая 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама