22:54
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Спрос на вторичное жилье в Москве за год вырос вдвое

Опубликовано
Текст:

Количество обращений к риелторам по вопросам купли-продажи вторичного жилья в Москве снизилось в апреле на 18,9%, по сравнению с показателем марта. Вместе с тем, потенциальный спрос на 42,9% превысил уровень в том же месяце годом ранее.

«По сравнению с апрелем прошлого года количество звонков и консультаций возросло почти вдвое – на 42,9%, а финансовых обязательств о проведении сделок (реальный спрос) – на 30%», - говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По мнению аналитиков, спрос на рынке жилья ограничен в связи с падением реальных доходов населения. При этом, по оценкам специалистов, количество лотов в 2,5 раза превышает текущие потребности покупателей.

Объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы в апреле составил 43 193 объекта - это на 2,4 % выше, чем в апреле 2015 года.

Средний срок экспозиции объектов сократился в апреле на четверть - до 2,5 месяцев, что объясняется уступчивостью продавцов, стремящихся решить жилищные вопросы до сезона отпусков.

81% квартир в прошедшем месяце были проданы со скидками. Средний размер дисконта составил 9,1%.

Средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья Москвы составила 185,3 тысячи рублей за квадратный метр, с начала года цены почти не изменились. По сравнению с апрелем 2015 года средняя заявленная стоимость снизилась на 6,7%.

В настоящее время самая дешевая квартира на вторичном рынке жилья в пределах МКАД - малогабаритная «однушка» в кирпичной пятиэтажке на улице Буракова (станция метро «Семеновская»). Общая площадь - 13 квадратных метров, цена предложения - 3,5 млн рублей.

Самое дорогое предложение на «вторичке» - многоуровневая квартира в ЖК «Покровский берег» на улице Береговой (станция метро «Сокол»). Общая площадь – 450 квадратных метров. В полностью обустроенной квартире 12 комнат (из них 5 спален), 4 гардеробных, 5 санузлов, джакузи, хамам, кальянная комната, мансарда, лифт. К услугам будущих жильцов: круглосуточная охрана, видеонаблюдение, подземный паркинг. Ориентировочная стоимость в российской валюте: 579 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама