07:31
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Доля региональных покупателей загородных домов в Подмосковье выросла до 12%

Опубликовано
Текст:

Количество покупателей из регионов России в сегменте загородной недвижимости Подмосковья увеличилось за первый квартал 2016 года на 7 процентных пунктов — до 12%, подсчитали риелторы.

Интерес к загородной недвижимости Московской области со стороны жителей других регионов – достаточно неожиданная тенденция на рынке в кризисный период, отмечается в пресс-релизе компании «Миэль — загородная недвижимость».

Как отмечают эксперты, большой интерес к подмосковным загородным коттеджам проявляют жители отдаленных от центра регионов.

«Вероятно, сказывается желание перебраться в столицу в поисках работы и инфраструктуры, поскольку безработица в Москве не превышает 5%, и не каждый российский регион может похвастаться столь положительными показателями», – говорится в сообщении.

Наиболее популярные у региональных покупателей объекты загородной недвижимости - коттеджи и таунхаусы. Как пояснили аналитики, в провинциальных городах развит частный сектор в городской черте, поэтому спрос региональных покупателей именно на загородную недвижимость обусловлен, в том числе, нежеланием менять привычный уклад жизни при переезде.

Среди региональных покупателей загородного жилья Подмосковья доля людей предпенсионного возраста составляет порядка 20%. «Люди зрелого возраста, чьи взрослые дети уже работают или учатся в столице, часто переезжают в ближнее Подмосковье для того, чтобы семьи не разделяли тысячи километров. Как правило, они также предпочитают загородный формат», – отмечается в пресс-релизе.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама