14:06
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Минстрой определил, кого можно считать обманутым дольщиком

Опубликовано
Текст:

Министерство строительства и ЖКХ России подготовило проект приказа с критериями признания новостройки – проблемным объектом, а покупателей жилья - обманутыми дольщиками.

Проблемным объектом в сфере долевого строительства жилья могут признать тот дом, строительство которого не ведется более девяти месяцев, говорится в проекте приказа Минстроя, опубликованном на портале правовой информации.

Чтобы покупателей жилья в таком доме признали обманутыми дольщиками, необходимо, чтобы договор долевого участия был оформлен в соответствии с законом о долевом строительстве 214-ФЗ. Сам договор должен быть оплачен, об этом необходимо предоставить письменное свидетельство.

При этом у застройщика не должно быть правопреемника, к которому можно заявить требования по исполнению его обязательств.

Также на объект строительства не должно быть договора банковского поручительства и договора страхования гражданской ответственности.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама