23:29
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Власти Москвы изымают один из самых известных долгостроев столицы

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы выпустило распоряжение об изъятии для госнужд объекта незавершенного строительства на Павелецкой площади. На его месте планируется построить транспортно-пересадочный узел с подземным торговым центром.

Торговый центр на площади Павелецкого вокзала – один из самых известных городских долгостроев. Его начали возводить в 2002 году, в 2007 году проект купила инвестиционно-промышленная группа «Евразия», планировавшая построить здесь торгово-развлекательный комплекс на 120 тысяч квадратных метров, но успела возвести лишь 7365,7 «квадратов», пишет газета «Ведомости».

С начала кризиса 2008 года проект был заморожен, а в 2013 году власти Москвы расторгли инвестконтракт с девелопером. Власти рассматривают вариант изъятия участка и компенсации инвестору затрат на строительство.

Действующий инвестор проекта – ООО «Лэджи». В январе 2016 года фирма приобрела права на недострой на торгах за 250 млн рублей, из лота по требованию мэрии был исключен земельный участок.

Изъятие земельных участков для госнужд возможно при строительстве объектов транспорта, дорог и проч., пояснили изданию юристы. При этом правообладателю должны предоставить равноценное возмещение.

На изымаемом участке будет построен подземный торговый комплекс с паркингом и вестибюлем станции «Павелецкая». На наземной части нынешнего недостроя будут разбиты скверы, а также будет реконструировано здание Павелецкого вокзала.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама