21:06
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Регистрация детей в жилье станет возможна с согласия лишь одного родителя

Опубликовано
Текст:

Московская областная дума планирует 12 мая рассмотреть обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой изменить действующие правила регистрации по месту жительства детей младше 14 лет, чтобы разрешить регистрировать их по заявлению одного, а не обоих родителей.

«Суть документа – в изменении некоторых правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства», — говорится в сообщении областной думы.

«Предлагается, чтобы регистрация по месту жительства детей младше 14 лет, проживающих вместе с родителями, усыновителями или опекунами, могла осуществляться на основании заявления одного из законных представителей ребенка», — добавляется в нем.

В настоящее время для регистрации по месту жительства несовершеннолетних до 14 лет требуется согласие обоих законных представителей. Однако возникают случаи, когда получить такое согласие от второго родителя невозможно. Длительное отсутствие у ребенка регистрации ущемляет его права и фактически лишает его законного представителя права на своевременное получение пособий и иных социальных гарантий, передает РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама