11:46
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Приморье выделены земельные массивы для раздачи бесплатных участков

Опубликовано
Текст:

Первые три земельных массива для выдачи «дальневосточного гектара» сформированы в Приморье. Они расположены в районе сел Платоно-Александровское, Турий Рог и Владимиро-Петровка.

Бесплатное предоставление земельных участков в рамках федерального закона «О Дальневосточном гектаре» начнется в Ханкайском районе с 1 июня, передает РИА Новости.

С 1 июня заявку можно подать на участки в отдельных муниципальных образованиях дальневосточных регионов, в том числе в Ханкайском районе. С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить дальневосточники на всей территории ДФО, а с 1 февраля 2017 года — все граждане России. Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье, по предварительным данным, составляет около 650 тысяч гектаров.

Согласно закону, площадь выбранного участка не может превышать 1 гектар на одного человека. Земля предоставляется сроком на пять лет для любых целей, не запрещенных законами России, например, для строительства дома, ведения сельского хозяйства, занятия предпринимательством. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если земля не будет использоваться, ее изымут.

Россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 11:20
Конфликт под Пензой двух общин – русской и цыганской, который произошел в конце прошлой недели, не был нейтрализован до конца, как пытались уверить власти. Этой ночью начали гореть цыганские дома, которые, судя по всему, поджигают их обиженные соседи.
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
Реклама