14:02
Москва
20 сентября ‘17, Среда

ВИП-ложи на финалы ЧМ по хоккею продаются по цене трехкомнатной квартиры

Опубликовано
Текст:

Стоимость ВИП-ложи на финальные игры Чемпионата мира по хоккею равна стоимости трехкомнатной квартиры в центре Москвы, подсчитали риелторы. При этом минимальная цена полного пакета билетов на московские матчи турнира превышает среднюю месячную стоимость найма типовой «однушки» в столице.

Согласно прайсу, представленному в билетных кассах «ВТБ Ледовый дворец» (московской арены Чемпионата мира по хоккею-2016), минимальная стоимость пакета билетов на все матчи в российской столице (34 игры: групповой этап и плей-офф) составляет 34 050 рублей. Это на 7 050 рублей больше, чем средняя стоимость найма типовой однокомнатной квартиры в Москве (27 тысяч рублей в месяц) и сопоставимо с размером месячной арендной ставки двухкомнатной квартиры в столице (36 тысяч рублей), подсчитали в компании «Инком-Недвижимость».

Минимальная стоимость билета на финал (при покупке в кассе ледового дворца) — 13 500 рублей. Пакет на 4 матча финального этапа в Москве оценивается здесь минимум в 36 750 рублей. «Фактически это средняя месячная стоимость найма типовой «двушки», - отмечают эксперты.

В открытой продаже представлены предложения компаний-посредников для самой обеспеченной публики. Так, пакетное предложение ВИП-ложи на 12 персон на 3 финальных дня плей-офф оценивается в 7,6 млн рублей, что, по данным риелторов, соответствует минимальной продажной стоимости трехкомнатной квартиры в Центральном административном округе столицы.

Пакет билетов той же категории на 7 дней группового этапа турнира на матчи с участием сборной России предлагался по цене 7,9 млн рублей — это на 23,4% больше средней стоимости предложения однокомнатных квартир в столице (6,4 млн рублей) и на 11,2% ниже средневзвешенной заявленной цены на столичные «двушки» (8,9 млн рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама