04:03
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

План по строительству метро в России в 2010-15 гг. выполнен лишь на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За 2010- 2015 годы в России планировалось ввести в эксплуатацию 146 км новых линий метрополитена с 89 станциями и 14 депо. Однако планы по строительству метро были реализованы примерно на треть — построено 30 из 89 станций.

В ряде городов строительство метро заморожено, в некоторых — идет с отставанием в связи с ограниченным финансированием, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов на слушаниях в Общественной палате России.

«По причине отсутствия нормативно закрепленного перечня государственных функций, определяющих государственную политику в сфере метрополитена, программа, поддержанная Минтрансом РФ, не вошла в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». Вопрос строительства метро в российских городах «подвис», — приводит его слова «Интерфакс».

Так, планы, касающиеся Омска, Челябинска, Красноярска и Уфы отложены на неопределенный срок. Из-за нехватки средств остановлено строительство метрополитена в Челябинске. Стройка, начавшаяся в 2007 году, законсервирована. В таком же состоянии с 2011 года находится строительство Красноярского метрополитена. В Самаре в планах на ближайшие пять лет намечено строительство 6 станций метро с общим бюджетом около 40 млрд рублей, рассказал Пегов.

Общее число жителей российских городов с метрополитенами составляет более 27 млн человек. Протяженность семи действующих метрополитенов в России превышает 500 км, с 321 работающей станцией.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама