01:32
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Вид на Москву-реку и Кремль оказался самым дорогим на рынке недвижимости

Опубликовано
Текст:

Риелторы выяснили, как меняется цена апартаментов в зависимости от видовых характеристик. Самыми дорогими оказались апартаменты с видом на Москву-реку, Кремль и исторические достопримечательности центра столицы, например, Соборную площадь, высотку на Котельнической набережной и другие.

Стоимость квадратного метра в башне «Око» комплекса «Москва-Сити» с видом на эти объекты составляет $12 524, говорится в исследовании компании «Метриум Групп».

Стоимость «квадрата» в апартаментах с видами на Москву-реку, Воробьевы горы и МГУ равна $12 120, что на 3,3% дешевле апартаментов с видом на Кремль.

Практически одинаковая стоимость квадратного метра зафиксирована в апартаментах с видами на Москву-реку, Парк Победы, Кутузовский проспект - $11 830 и с видами на Москву-реку, Филевский парк и Живописный мост - $11 714. «Квадрат»» в них дешевле апартаментов с видом на Кремль и центр столицы на 5,8% и 6,9% соответственно.

Апартаменты с видом на башни «Москва-Сити», где цена за «квадрат» составляет $11 110, обойдутся покупателям на 12,7% дешевле, чем с видом на Кремль.

В апартаментах с видом на Пресню и Ленинградский проспект стоимость квадратного метра зафиксирована на отметке $10 414, что на 20,3% дешевле самого престижного вида на центр города.

Виды на ТТК и Север Москвы оказались дешевле всего, «квадрат» в апартаментах с соответствующими видовыми характеристиками стоит $8643 - почти на 45% дешевле лота с видом на Кремль.

Разница в стоимости апартаментов с разными видами из окон, выраженная в абсолютных величинах, оказывается очень значительной, что объясняется высокой стоимостью квадратного метра. Например, 200-метровые апартаменты с видом на Кремль, будут стоить почти на $800 тысяч больше, чем аналогичный лот с видом на ТТК и Север Москвы, и на $400 тысяч дороже, чем апартаменты с видом на Пресню и Ленинградский проспект, отмечают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама