19:27
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Подмосковье лидирует по числу купленных в военную ипотеку квартир

Опубликовано
Текст:

Больше всего квартир по военной ипотеке приобретается в Московской области – в 2015 году в регионе были заключены такие сделки на сумму свыше 22 млрд рублей. В тройку лидеров входят также Краснодарский край – почти 8 млрд рублей и Ленинградская область – 4,5 млрд рублей.

«Несмотря на довольно ограниченный бюджет покупки, обе столицы также присутствуют в данном рейтинге: Санкт-Петербург на четвертом месте – свыше 3,7 млрд рублей, Москва на шестом месте – чуть выше 3 млрд рублей», - говорится в сообщении компании «Метриум Групп».

В десятку востребованных регионов также входят Ростовская область (3,6 млрд рублей), Приморский край (3 млрд), Калининградская (2,5 млрд), Новосибирская (2,5 млрд) и Челябинская области (2,4 млрд).

«У молодых военных нет необходимости въезжать в купленную квартиру в краткосрочный момент, так как крайне редко они приобретают жилье по месту службы. Как правило, это регионы, где проживают их родственники или благоприятная обстановка для сдачи квартиры в аренду на период службы. Поэтому они могут позволить купить строящуюся квартиру, дождаться сдачи дома и минимально обустроить ее в ожидании «будущих времен и планов», – отмечают эксперты компании.

Доля военной ипотеки в 2015 году составила 9% от общего объема ипотечного кредитования в России.

С момента появления военной ипотеки, как продукта, прошло более 10 лет. В 2006 году было создано ФГКУ «Росвоенипотека». Несмотря на то, что программа представлена государством, ее условия в различных банках все же отличаются друг от друга. Во-первых, по сумме кредита: от 1,9 млн рублей в Сбербанке России до 2,3 млн рублей в Банке Зенит. Второе отличие – по ставке: от 10,5% в АБ «Россия» и партнеров АИЖК до 12,5% в ПАО Сбербанк и ВТБ24. Остальные условия практически идентичны: первоначальный взнос – от 20%, срок кредитования – до достижения предельного срока службы (45 лет). Чтобы увеличить бюджет будущей сделки с 2,6 млн рублей, многие банки предоставляют военным потребительский кредит до 1,5 млн рублей на льготных условиях.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама