22:50
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Общая стоимость недвижимости на рынке Москвы за год упала вдвое

Опубликовано
Текст:

Общая стоимость выставленной на продажу коммерческой недвижимости в Москве с апреля 2015 года уменьшилась в два раза – до 7 млрд долларов.

Отчасти это обусловлено сокращением на 40% выставленных на продажу площадей. В апреле предлагалось 1498 объектов общей площадью 2,4 млн квадратных метров, говорится в сообщении консалтинговой компании RRG.

При этом средняя долларовая цена квадратного метра за год также снизилась – на 22%, до 2,96 тысячи долларов. В рублевом эквиваленте падение составило всего 2%, до 199,6 тысячи рублей за «квадрат».

Снижение цен эксперты компании связывают с влиянием на рынок коммерческой недвижимости негативных тенденций в макроэкономике.

Лидером по объему предложения коммерческой недвижимости в Москве остаются офисные помещения – на их долю приходится 50% площадей. Далее следуют производственно-складские помещения (22% площадей), помещения свободного назначения (18%) и торговые помещения (10%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама