17:51
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Самый дорогой особняк в центре Москвы продается почти за 3 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Эксперты составили рейтинг «трофейной» недвижимости Москвы, в него попали эксклюзивные усадьбы, расположенные в центре столицы.

Самым дорогим участником рейтинга оказался особняк на улице Довженко: его стоимость составляет $42,5 млн или примерно 2,9 млрд в рублевом эквиваленте. Усадьба расположена в природном заказнике «Долина реки Сетунь» в непосредственной близости от Московского Гольф Клуба. Площадь здания - 6,5 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении «Метриум Групп».

Самым престижным особняком Москвы эксперты компании назвали трехэтажный дом, входящий в состав элитного жилого комплекса «Остоженка Парк Палас». «Владение квартирой на Остоженке – само по себе многое говорит о социальном статусе собственника. А иметь особняк в самой престижной локации Москвы – прерогатива, доступная лишь крайне ограниченному кругу лиц», - отмечается в материалах. Стоимость лота - $31,5 млн или 2,15 млрд рублей. За эту сумму покупатель получит чуть более 2,5 тысячи квадратных метров площади, огороженный и охраняемый внутренний двор, подземный паркинг.

Самый старый особняк расположен в Большом Златоустинском переулке. Здание построено в начале XX века, изначально это был детский сад. Сегодня реконструированный особняк выставлен на продажу по цене $20 млн (1,37 млрд рублей). Вместе с домом площадью 1,7 тысячи квадратных метров продаются и права аренды на земельный участок 32 сотки.

Особняк на Большой Татарской составители рейтинга назвали одним из самых приватных в столице: в отличие от большинства остальных подобных объектов, он расположен не на первой линии домов, а глубоко во дворах Замоскворечья. Трехэтажный жилой дом площадью чуть более тысячи квадратных метров продается за $15 млн или 1,03 млрд рублей. На период продажи часть особняка можно арендовать за 1 млн рублей в месяц.

Самый доступная «трофейная» недвижимость Москвы продается за $7,3 млн или 500 млн рублей. Столь низкая стоимость обусловлена тем, что по факту этот лот скорее можно отнести к таунхаусу, а не отдельно стоящему особняку. Впрочем, это не уменьшает его достоинств: премиальная локация, отдельный вход, 4 уровня, собственная эксплуатируемая кровля, подземный паркинг, эксклюзивная отделка натуральным камнем и ценными породами древесины.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама