18:53
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Власти Москвы переселят инвалидов-колясочников в специализированное жилье

Опубликовано
Текст:

Столичные власти намерены предоставить инвалидам-колясочникам квартиры в специализированном жилом фонде, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

«Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - приводит слова мэра агентство новостей «Москва».

Инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства, пояснил журналистам депутат Госдумы Владимир Крупенников.

«Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Поэтому я думаю, что целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять сильно место проживания не всегда удобно», - сказал он.

Чтобы получить квартиру, инвалид должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье, добавил Курпенников.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, в настоящее время на жилищном учете в городе стоят около 200 инвалидов-колясочников.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама