16:17
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Деофшоризация и амнистия капиталов увеличили спрос на элитное жилье в Москве

Опубликовано
Текст:

Эксперты рынка недвижимости зафиксировали рост продаж квартир и апартаментов в элитных новостройках. В апреле было совершено на 15% больше сделок, чем за аналогичный период прошлого года и на 10% - в сравнении с показателем предыдущего месяца.

Рост спроса на дорогое жилье связан с несколькими трендами. Один из них – деофшоризация и амнистия капиталов, которая заканчивается в июне. Осталось совсем немного времени, чтобы легализовать зарубежные финансовые активы, это стимулирует «неопределившихся» вкладывать деньги в недвижимость, говорится в сообщении компании Kalinka Group.

«Кроме того, люди устали от бесконечного информационного хаоса и решаются на покупку, которую откладывали по причине ожидания снижения цен», - считают аналитики.

Всего в апреле на первичном рынке элитного жилья зафиксировано 54 сделки, что на 15% больше аналогичного периода 2015 года и на 10% больше, чем в марте.

По оценке специалистов Kalinka Group, качественные показатели сделок также выросли. Средняя цена проданного лота составила 583 тысячи рублей за квадратный метр, превысив мартовский уровень на 10%. Средняя площадь проданного лота - 133,8 квадратного метра (+9%). Средний бюджет проданного лота увеличился на 14% - до 75,4 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.
19.9.2017, 15:26
Конфетно-букетный период не вечен, а первоначальная страсть и яркие эмоции быстро сменяются на спокойствие и рутину.

Реклама