08:14
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

За аренду пентхауса в Москве попросили более 3 млн рублей в месяц

Опубликовано
Текст:

Самый дорогой пентхаус, сдающийся в аренду в Москве, можно снять за 3,15 млн рублей в месяц. Он представляет собой целый этаж площадью 1 тысяча квадратных метров в небоскребе «Город Столиц» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Всего в ценовой категории от 600 тысяч рублей в месяц в столице предлагаются лоты, площадь которых лежит в диапазоне от 150 до 1300 квадратных метров, а средняя арендная ставка составляет 1,2 млн рублей в месяц, говорится в исследовании компании «ЦИАН».

Всего на московском рынке аренды пентхаусов представлено не более 100 лотов (0,2% от всего количества квартир, сдаваемых в аренду). Однако, как выяснили аналитики, в этом сегменте представлены довольно разнообразные лоты, и позволить себе аренду пентхауса может даже семья со средним доходом.

Так, самый доступный по цене пентхаус Москвы расположен в Южном Бутово. Это двухэтажная квартира площадью 170 квадратных метров, которую можно арендовать за 70 тысяч рублей в месяц.

По ставке до 150 тысяч рублей в месяц включительно сегодня можно арендовать пентхаусы площадью от 60 до 210 квадратных метров. Средняя ставка зафиксирована на уровне 120 тысяч рублей в месяц. Подавляющее большинство из них сдается за пределами Центрального административного округа, а некоторые даже за МКАД.

За последние два года арендные ставки на пентхаусы Москвы ощутимо снизились, под давлением девальвации рубля многие собственники перешли в расчеты в национальной валюте. Этому способствовал также и отъезд большинства топ-менеджеров иностранных компаний, которые всегда были основными потребителями на этом рынке. Сокращающийся платежеспособный спрос вынудил владельцев снизить цены, отмечают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама