07:31
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Около 9% россиян готовы переехать на Дальний Восток ради бесплатной земли

Опубликовано
Текст:

9% россиян предметно изучают возможности «дальневосточного гектара» и готовы переехать на Дальний Восток, сообщил заместитель председателя комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства Минвостокразвития Сергей Габестро.

По его информации, в середине апреля 2016 года в 271 населенном пункте по всем регионам Российской Федерации исследовательский центр SuperJob провел опрос по поводу «дальневосточного гектара», результаты исследования удивили даже авторов.

Он отметил, что 9% россиян не просто знают о возможности получения бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке, «а знают предметно, изучают местность и на самом деле готовы переезжать», передает РИА Новости.

«В целом, что такое 9% экономически активного населения страны? Это больше, чем сейчас живет на Дальнем Востоке», — отметил Габестро.

На сайте Агентства по развитию человеческого капитала, по словам его главы Валентина Тимакова, уже предложено 10 бизнес-проектов по использованию «дальневосточного гектара».

Среди проектов по освоению земли он назвал создание фермы по выращиванию коз и переработки молока, организацию охотничьего хозяйства, строительство гостиницы, реализацию проекта по развитию экотуризма.

«Люди предлагают самые невероятные вещи. Например, организовать службу дронов (беспилотников) по доставке продуктов питания, стройматериалов с учетом удаленных территорий до потребителей. Почему бы и нет?» — заключил гендиректор агентства.

Согласно закону о «дальневосточном гектаре», гражданин России на основании заявления может однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок площадью не более 1 гектара. Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования — бесплатно передавать участок в аренду или собственность, а в случае неиспользования — изымать. Заявление на предоставление участка может совместно написать группа граждан до 10 человек. При этом площадь участка исчисляется исходя из того, что каждый гражданин может получить участок до 1 га. На полученном участке можно осуществлять любую деятельность.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама