16:25
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Депутаты хотят покупать обстановку в свои квартиры за счет бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин внес инициативу, согласно которой в законе «О статусе члена Совета федерации и статусе депутата Госдумы» будет прописано оснащение служебных квартир для проживания парламентариев «всем необходимым» за бюджетный счет.

«Оснащение служебных жилых помещений мебелью и другими необходимыми для проживания предметами за счет членов Совета федерации, депутатов Государственной думы в связи с временным характером проживания в них представляется нецелесообразным», - отмечается в законопроекте.

Автор законопроекта поясняет, что сейчас депутатам и сенаторам и так гарантируется «минимальный перечень необходимых для проживания условий (квартира с мебелью и телефоном)». Однако Счетная палата в ходе проверки использования средств федерального бюджета за 2013–2014 годы отметила, что «приобретение материальных запасов для обеспечения служебных жилых помещений» не имело законных оснований, пишет «Коммерсант».

«Учитывая изложенное, с целью дальнейшего устранения нарушений установленного порядка использования средств федерального бюджета необходимо внести соответствующее изменение в федеральный закон»,— указано в пояснительной записке к документу.

Также Владимир Плигин сообщает, что дополнительных средств из бюджета реализация инициативы не потребует, так как служебные жилые помещения уже оснащены необходимыми для проживания предметами.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама