04:43
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Владелец ГК «Миэль» задержан в Латвии по делу о мошенничестве при строительстве коттеджей

Опубликовано
Текст:

Председатель совета директоров и владелец ГК «Миэль» Григорий Куликов задержан в Юрмале по запросу Генпрокуратуры России. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию. Бизнесмен обвиняется в многомиллионном хищении при строительстве коттеджного поселка.

Главное следственное управление МВД России расследует уголовное дело в отношении Куликова по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Бизнесмен обвиняется в хищении в 2007–2008 годах свыше 85 млн рублей у инвесторов элитного поселка «Барвиха-Вилладж», пишет газета «Ведомости».

Главное следственное управление московской полиции предъявило Куликову заочное обвинение в мошенничестве и добилось заочного ареста. Позже его ориентировка появилась в списке разыскиваемых преступников и подозреваемых на сайте Интерпола.

«В декабре НЦБ Интерпола в Латвии обнаружило Куликова на территории этой страны и поставило об этом в известность российскую Генпрокуратуру. Та в ответ уже в январе передала запрос на экстрадицию бизнесмена в Россию», — сообщил изданию представитель Генпрокуратуры.

В «Миэле» действия следственных органов связывают с корпоративным конфликтом с бывшим топ-менеджером компании. Адвокат Куликова Наталья Никольская заявила РИА Новости, что следствие пытается принудить бизнесмена признать вину в хищении, которого не было, и сознательно закрывает глаза на претензии группы к бывшему партнеру — Наталье Тихоновской. «Это классический пример вовлечения силовых структур в корпоративный конфликт на стороне одного из участников», — сказала она.

Корпоративный конфликт «к текущей деятельности группы компаний никакого отношения не имеет», заверяет представитель «Миэля». А сам Куликов уже более года как дистанцировался от оперативного управления компанией, добавляет он.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама