23:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Госдуме одобрили покупку обстановки в квартиры депутатов за счет бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона, предусматривающий оснащение временных квартир депутатов ГД и членов Совета Федерации необходимыми для проживания предметами быта за счет средств бюджета.

«Предлагается повысить уровень контроля за содержанием табеля вещей (управделами президента РФ, в котором содержится перечень необходимых вещей для квартир депутатов и сенаторов). В первом чтении предлагаю принять», - отметил на заседании комитета его глава, автор законопроекта Владимир Плигин.

Согласно тексту законопроекта, квартира, где будет проживать депутат Госдумы или сенатор на время действий полномочий, должна быть предоставлена в течение трех месяцев и оснащена как мебелью, так и «всем необходимым для проживания». Перечень необходимых предметов составляется соответствующей палатой Федерального собрания по согласованию с управлением делами президента России. Оснащение жилого помещения производится за счет средств федерального бюджета, передает агентство «Москва».

Изменение оснащения служебных жилых помещений по желанию нанимателей не допускается или допускается в исключительных случаях за счет собственных средств.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данный порядок оснащения служебных квартир действует и сейчас, однако Счетная палата в ходе проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2013-2014 гг. управделами президента на эксплуатацию административных зданий, установила нарушения расходования этих средств. Так, приобретение материальных запасов для обеспечения служебных жилых помещений членов Совфеда и депутатов ГД за счет средств субсидий на иные цели не имели законных оснований. В связи с этим законопроект уточняет порядок расходования средств федерального бюджета при оснащении жилых помещений всеми необходимыми предметами для проживания.

Предполагается, что дополнительных расходов принятие законопроекта не потребует, так как имеющиеся служебные жилые помещения уже оснащены необходимыми для проживания предметами.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама