20:36
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Число квартир до 3,5 млн рублей на московском рынке за 4 года увеличилось в 8 раз

Опубликовано
Текст:

На московском вторичном рынке жилья сейчас выставлено на продажу 338 квартир стоимостью до 3,5 млн рублей включительно. Для сравнения: в июне 2012 года покупателям предлагалось всего 42 таких квартиры.

Восьмикратный рост предложения недорогого жилья произошел после присоединения к столице Новомосковского и Троицкого административных округов, отмечается в сообщении компании «Инком-Недвижимость».

В настоящее время 89% недорогих лотов (301 объект) находятся в Новой Москве и лишь 11% (37 объектов) - в старых границах города.

Наибольшее количество квартир стоимостью до 3,5 млн рублей в «старой» Москве сосредоточено в Восточном административном округе – 30% общего объема предложения такого жилья. Ни одной квартиры указанной стоимости нет в Центральном административном округе (хотя в 2012 году один объект все-таки выделялся «белой вороной» в ценниках на рынке жилья ЦАО).

Как отмечают эксперты, такое жилье отличается «высокой оборачиваемостью» - 2-3 года в отличие от 7-10 лет, которые проходят между покупкой и продажей обычного жилого объекта на вторичном рынке. Люди рассматривают такое жилье как временное пристанище, изначально не собираются долго здесь жить и улучшают свои жилищные условия сразу, как только возникнут соответствующие материальные возможности.

Стандартная квартира стоимостью до 3,5 млн рублей в границах МКАД – это малогабаритная «однушка», чаще всего в доме с коридорной системой расположения квартир (дом гостиничного типа), общей площадью до 20 квадратных метров, возможным наличием кухни площадью до 3 квадратных метров и отдельного санузла.

При этом предложение квартир стоимостью до 3,5 млн рублей в Новой Москве качественно отличается от тех объектов, которые продаются внутри МКАД. В Новомосковском и Троицком округах – это в значительной мере высококачественные современные объекты. В данном случае на качество предложения вторичного рынка существенное влияние оказывает колоссальный объем строительства, которое ведется на этих территориях и постепенно переходит на «вторичку». А стоимость определяет средний уровень цен в этой локации – в среднем на 43% ниже, чем в «старых» границах Москвы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама