05:45
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Власти Москвы готовят программу по расселению «хрущевок» несносимых серий

Опубликовано
Текст:

Переселение жильцов «хрущевок» несносимых серий потребует внесения изменений в законодательство, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Хрущобы» несносимых серий - очень непростая тема. Вопрос по несносимым пятиэтажкам обсуждаем на уровне Минстроя и федеральных властей. Нужно обязательно принимать программу по ветхому жилью. Мы ее готовим. Надеемся, что найдем механизмы – и юридические, и финансовые - и в течение года будем предлагать на обсуждение», - сказал заммэра в интервью «Комсомольской правде».

Чиновник добавил, что в этом и следующем году планируется демонтировать все дома так называемых сносимых серий.

На территории Москвы отселение и снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения осуществляются в соответствии с постановлением правительства города № 608 от 06.07.1999 года за счет средств городского бюджета и по инвестконтрактам. Постановлением были определены серии жилых домов, подлежащие сносу: К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35. Всего в программу были включены 1722 дома.

По состоянию на конец мая 2016 года на территории Москвы осталось снести 119 ветхих пятиэтажек. Снос полностью выполнен в ЦАО, ЮАО и ЗелАО. В САО программа сноса выполнена на 99%, в ВАО — на 96%, в ЮЗАО — на 93%, в СЗАО — на 91%, в СВАО — на 90%, в ЗАО — на 82%. Последний объект в рамках программы планируется снести в первом полугодии 2018 года.

В октябре 2015 года Марат Хуснуллин сообщал, что в новом генеральном плане развития Москвы столичные власти закладывают возможность сноса ветхих домов несносимых серий.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама