22:51
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Премьер Абхазии предложил вернуться к вопросу покупки недвижимости россиянами

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия считает, что к вопросу возможности покупки недвижимости россиянами в стране нужно вернуться. Необходимо, чтобы соответствующий законопроект снимал все угрозы и опасения местных жителей, отметил он.

«Я думаю, что мы вернемся к постановке этих вопросов (продажа жилья россиянам), еще раз изучим плюсы и минусы и будем принимать соответствующие меры. Главное, чтобы было принято такое законодательство, которое снимало бы все угрозы и опасения жителей Абхазии», — сказал чиновник в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что российские компании покупают в стране нежилую и коммерческую недвижимость. «Что же касается жилья, то абхазы очень чувствительно относятся к вопросам демографии, так как исторически страдали от насильственных демографических изменений на своей территории. Это генетическая память», - отметил Миквабия.

Премьер-министр полагает, что этот процесс должен помочь Абхазии в развитии экономики, в первую очередь, строительной индустрии, включая строительство жилья.

«Если никто не будет его (жилье) покупать, зачем нам его развивать? У нас есть собственные недорогие стройматериалы, квалифицированные кадры, поэтому скачок, причем качественный, в развитии строительства очень даже возможен. Поэтому к этому вопросу, очевидно, нам нужно будет вернуться. Будут споры, и это нормально. Главное – обсуждать все вопросы в спокойном и разумном ключе, быть подготовленными к профессиональной дискуссии», — заключил он.

Власти республики ограничили покупку жилья россиянами, чтобы избежать спекуляций с брошенным после гражданской войны 1995 года жильем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама