20:34
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Премьер Абхазии предложил вернуться к вопросу покупки недвижимости россиянами

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия считает, что к вопросу возможности покупки недвижимости россиянами в стране нужно вернуться. Необходимо, чтобы соответствующий законопроект снимал все угрозы и опасения местных жителей, отметил он.

«Я думаю, что мы вернемся к постановке этих вопросов (продажа жилья россиянам), еще раз изучим плюсы и минусы и будем принимать соответствующие меры. Главное, чтобы было принято такое законодательство, которое снимало бы все угрозы и опасения жителей Абхазии», — сказал чиновник в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что российские компании покупают в стране нежилую и коммерческую недвижимость. «Что же касается жилья, то абхазы очень чувствительно относятся к вопросам демографии, так как исторически страдали от насильственных демографических изменений на своей территории. Это генетическая память», - отметил Миквабия.

Премьер-министр полагает, что этот процесс должен помочь Абхазии в развитии экономики, в первую очередь, строительной индустрии, включая строительство жилья.

«Если никто не будет его (жилье) покупать, зачем нам его развивать? У нас есть собственные недорогие стройматериалы, квалифицированные кадры, поэтому скачок, причем качественный, в развитии строительства очень даже возможен. Поэтому к этому вопросу, очевидно, нам нужно будет вернуться. Будут споры, и это нормально. Главное – обсуждать все вопросы в спокойном и разумном ключе, быть подготовленными к профессиональной дискуссии», — заключил он.

Власти республики ограничили покупку жилья россиянами, чтобы избежать спекуляций с брошенным после гражданской войны 1995 года жильем.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама