22:28
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Крым выделил более 200 млн рублей на расселение домов возле Керченского моста

Опубликовано
Текст:

Госсовет Крыма во вторник выделил 226,5 млн рублей для переселения семей из домов, которые попали в санитарно-защитную зону строительства Керченского моста.

«Необходимо увеличение расходов министерства транспорта на реализацию мероприятий по расселению жилых домов в городе Керчи, которые попадают в зону строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Мы предлагаем направить на данные цели 226,5 миллиона рублей», — сказала в ходе заседания Госсовета министр финансов республики Ирина Кивико.

Депутаты большинством голосов утвердили изменения в бюджет и одобрили выделение средств на переселение людей, передает РИА Новости.

Всего будут переселены более 80 семей, речь идет о 8 ветхих домах. Для жителей улицы Цементная слободка возведут два многоквартирных дома в районе Нижний Солнечный. В общей сложности они получат 78 квартир.

Для переселения людей начата подготовка к строительству нового жилого комплекса. Сдача трехэтажного дома запланирована на конец октября 2016 года. Земля уже выделена, коммуникации согласованы, проект находится на экспертизе, пишет «Российская газета».

Мост через Керченский пролив планируют построить к концу 2018 года. 19-километровый транспортный переход будет представлять собой комбинацию железобетонных и грунтонасыпных земляных сооружений. Строители уже приступили к сборке и монтажу первого пролетного строения на опоры автодорожного моста на берегу Тамани. Всего конструкция моста включает 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дороги.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама