19:08
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Дефицит на рынке аренды элитного жилья привел к росту цен на 10-15%

Опубликовано
Текст:

Предложение элитных квартир в аренду отстает от существующего спроса на 20-30%, считают эксперты. Дефицит предложения привел к конкуренции среди арендаторов и росту цен на 10-15%.

Речь идет о качественных квартирах, за которые потенциальные арендаторы вступают в борьбу между собой, предлагая собственнику более выгодную для него цену, сообщили эксперты компании Kalinka Group.

«Ситуация обусловлена дефицитом достойных предложений и конкуренцией за них между клиентами. В результате владелец жилья не только обретает возможность выбирать подходящий для себя статус арендатора – холостяк, пара, семья с детьми и т.д., - но и получает прибавку к доходу до 15% к изначально заявленной стоимости», - пояснила директор департамента аренды городской недвижимости компании Юлия Ковалева.

По оценке экспертов, спрос на высокобюджетные квартиры превышает существующее предложение на 20-30%.

При этом на рынке аренды появляется все больше квартир, которые выставлены на продажу. Чтобы продаваемое жилье не простаивало в период экспозиции, которая может длиться до полугода-года, собственники предлагают их в аренду. За 5 месяцев текущего года число квартир, которые продаются и параллельно сдаются, увеличилось на 30%.

Контингент нанимателей квартир в бюджетах от 600 тысяч рублей в месяц, как правило, состоятельные семейные люди, которые могут себе позволить содержать няню, горничную и другой обслуживающий персонал.

По данным специалистов компании, каждая десятая элитная квартира, которая была выставлена на продажу и параллельно арендована, была впоследствии выкуплена этими же жильцами.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама