17:37
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава Минпромторга предложил разрешить строительство многоэтажных домов из дерева

Опубликовано
Текст:

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров предложил разрешить строительство многоэтажных домов из дерева и стимулировать его, в том числе, за счет льготной ипотеки.

В настоящее время в России строительство многоэтажных домов из дерева запрещено законодательством.

«В целях роста тенденции на возведение многоэтажных конструкций из дерева, которая быстро развивается за рубежом, нужно внести изменения в нормы проектирования зданий более трех этажей с применением новых материалов из древесины», - считает глава Минпромторга.

На совещании по вопросу «Об инновационном развитии промышленности строительных материалов» он предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву дать соответствующие поручения соответствующим ведомствам, передает РИА Новости.

«Увеличению спроса со стороны населения могло бы способствовать льготное ипотечное кредитование именно на покупку деревянных домов… В ипотечном кредитовании нет отдельных норм, связанных с кредитованием по деревянному домостроению, это будет мотивировать население покупать именно деревянные дома», — добавил Мантуров.

По оценке министра, среднегодовые темпы роста использования деревянных строительных материалов в России могут к 2020 году составить 10-12%, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что в настоящее время деревянное домостроение активно развивается за рубежом. «Евросоюз планирует довести долю деревянного домостроения при строительстве малоэтажных домов до 80%. В США и Канаде большинство индивидуальных домов и таунхаусов также строят из дерева», — сказал Мантуров.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама